Beschreibung
Buchweizenschalen Bio zertifizierte Produktion
Die Buchweizenschalen Bio zertifizierte Produktion sind perfekt für den Freizeit und Sportbereich!
Buchweizenschalen Bio zertifizierte Produktion
In der Tat äusserst beliebt sind unsere Buchweizenschalen Bio zertifizierte Produktion. Die hervorragende Qualität lässt jedes Sportlerherz höher schlagen! Denn vor allem im Sportbereich findet dieses Füllmaterial Verwendung. Die Füllung ist in Yogamatten, in Boxsäcken und in vielen weiteren Sportartikeln, welche eine nicht zu harte und nicht zu weiche Füllung benötigen. Um die ideale Festigkeit erzielen zu können, füllt man dementsprechend mehr oder weniger Buchweizenschalen Bio zertifizierte Produktion ein.
Positiv zu werten ist auch die Verwendung der Buchweizenschalen Bio zertifizierte Produktion als Kissenfüllung. Die einzelnen Spelzen des Buchweizens passen sich wunderbar dem Körper an. Denn bei jeder Bewegung formieren sich die unzählig vielen kleinen Spelzen immer wieder neu. Bei dieser Gelegenheit stützt das Kissen mit den Buchweizenschalen Bio zertifizierte Produktion die Muskulatur und somit den gesamten Bereich optimal.
Produktion von Buchweizenschalen Bio zertifizierte Produktion
Schon seit über 3000 Jahren wird Buchweizen in Asien angebaut. Auch in der Schweiz gibt es kleine Anbaugebiete. Diese befinden sich hauptsächlich im Puschlav. Entsprechend kommt auch eine Buchweizenspezialität aus dem Bündnerland. Nämlich die Pizokel, Buchweizen-Spätzli. Buchweizen enthält keine Gluten und ist daher sehr gut geeignet für Menschen mit Zöliakie.
Leider ist die Ernte sehr pflegeintensiv. Das ‘Pseudogetreide’ ist während der Vegetationszeit lang am Blühen und deshalb sind die reifen Samen schwierig zum Aussortieren. Folglich findet die Produktion hauptsächlich im Ausland statt. In Deutschland, Litauen, Polen befinden sich die grossen Anbaugebiete. Zweifellos wird es in der Landwirtschaft geschätzt als Zweit- oder auch als Gründüngungsfrucht. Gleichzeitig dient es den Bienen als Nahrungsquelle.
Die Buchweizenpflanze ist krankheitsresistent und hat geringe Ansprüche an den Boden. Die Erntezeit ist im September/Oktober. Die reifen Früchte fallen dann sehr gut ab. Ein ganz wichtiger Punkt bei der Verarbeitung ist das Schälen. Denn die Körner müssen von der Umhüllung befreit werden.
Offensichtlich stammt der Name von den Buchen ab. In der Tat sind die Früchtchen der Buche optisch sehr ähnlich.
Das spezifische Gewicht lautet 135 gr/liter.